স্বদেশবার্তা ডেস্কঃ শীতের
এই সময়ে অনেকেই বিভিন্ন শারীরিক সমস্যায় ভোগেন। এর মধ্যে জ্বর, সর্দি, কাশি
তো রয়েইছে। সাম্প্রতিক এক গবেষণা জানাচ্ছে, যদি ৬টি খাবার বুঝেশুনে খেতে পারেন এবং নিয়মিত
খাদ্য তালিকায়
রাখতে পারেন, তা
হলে খুব সহজেই সর্দি-কাশি,
ঠান্ডা লাগা,
গলা খুসখুস- এইসব সমস্যাগুলো পিছু ছাড়বে।
কলা একটি
নন অ্যাসিডিক খাবার, যা
গলা খুসখুসে ভাব কমাতে বিশেষভাবে কার্যকরী। এ ছাড়াও কলা একটি লো গ্লাইসেমিক খাবার, যা ঠান্ডা-সর্দি
ভাব কমায়।
২ কাপ
পানিতে আদা কুচি দিয়ে ফুটিয়ে নিয়ে সামান্য মধু মিশিয়ে খেলেই খুসখুসে ভাব থেকে মুক্তি
পাওয়া যায়। কারণ আদা-মধুর অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল ও অ্যান্টি ইনফ্লেমেটরি উপাদান গলার
গ্ল্যান্ড ফুলে যাওয়া কমায় এবং ব্যাকটেরিয়ার আক্রমণ থেকে রক্ষা করে।
সমপরিমাণ
লেবুর রস এ মধুর মিশ্রণ গলার ভিতরের সংক্রমণ কমায়।
চিকেন
স্যুপে রয়েছে অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল এবং অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি উপাদান, যা গলা
খুসখুসের জন্য দায়ী ভাইরাস এবং মিউকাস কমায়।
গলা ব্যথা
সমস্যা দূর করতে সহায়তা করে ডিমের সাদা অংশ। কারণ ডিমের সাদা অংশ গলার ভেতরের গ্ল্যান্ড
ফুলে যাওয়া কমায় এবং সংক্রমণ দূর করে।
খবর বিভাগঃ
লাইফস্টাইল
0 facebook: